Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…
Was heißt eigentlich „vollwertig“?
Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.
Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!
Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.
Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.
im Rahmen der Fortbildung für Kindertagespflege-Personal Stadt Husum und Kreis Nordfriesland
1 Kurs umfasst 2 Termine:
04.10.2023 von 17:30 – 21:00 Uhr
und
11.10.2023 von 17:30 – 21:00 Uhr
Infos und Anmeldungen bitte direkt an:
Anke Wigger
Leiterin der vhs Husum
Schobüller Straße 38-40
25813 Husum
Tel: 04841/83 59 10
im Rahmen der Fortbildung für Kindertagespflege-Personal Stadt Flensburg
04.11.2023 von 09:00 – 16:00 Uhr
Schulküche VHS Flensburg am Sandberg, Schulze-Delitzsch-Straße
Anmeldungen bitte direkt über die VHS Flensburg
Ausgebucht! Weiterer Termin: Donnerstag, den 02. November 2023 (siehe unten)
Köstlich vegetarische Gemüsegerichte wärmen Leib und Seele
Der Herbst bietet uns eine reiche und bunte Vielfalt an frischen Gemüsesorten, aus denen wir leckere und wärmende Gerichte zubereiten, die Leib und Seele wärmen, wenn es draußen kalt und stürmisch wird. Unkompliziert und ohne Fertigprodukte zaubern wir herzhafte Schlemmereien aus herbstlichen Gemüsesorten, frisch vom Feld auf den Tisch!
Bitte kleine Vorratsbehälter für evtl. übrigbleibende Kostproben mitbringen.
Termin: Dienstag, 10.10.2023
Uhrzeit: um 18 h bis ca. 21:30 h
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Kursleitung: Anne Bieback, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB
Kosten: 15,- € plus Lebensmittelumlage 10,00 €/Person.
17. Oktober 2023, 19:30 Uhr, Schulküche Klein-Jörl:
Landfrauenverein Jörl
Anmeldungen bitte direkt an:
Karen Clausen-Franzen
2. Vorsitzende Landfrauenverein Jörl
Mob.-Tel: 0160 901 6666 4
Ausgebucht! Weiterer Termin (3.): Donnerstag, den 09. November 2023 (siehe unten)
Köstlich vegetarische Gemüsegerichte wärmen Leib und Seele
Der Herbst bietet uns eine reiche und bunte Vielfalt an frischen Gemüsesorten, aus denen wir leckere und wärmende Gerichte zubereiten, die Leib und Seele wärmen, wenn es draußen kalt und stürmisch wird. Unkompliziert und ohne Fertigprodukte zaubern wir herzhafte Schlemmereien aus herbstlichen Gemüsesorten, frisch vom Feld auf den Tisch!
Bitte kleine Vorratsbehälter für evtl. übrigbleibende Kostproben mitbringen.
Termin: Donnerstag, 02.11.2023
Uhrzeit: um 18 h bis ca. 21:30 h
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Kursleitung: Anne Bieback, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB
Kosten: 15,- € plus Lebensmittelumlage 10,00 €/Person.
Köstlich vegetarische Gemüsegerichte wärmen Leib und Seele
Der Herbst bietet uns eine reiche und bunte Vielfalt an frischen Gemüsesorten, aus denen wir leckere und wärmende Gerichte zubereiten, die Leib und Seele wärmen, wenn es draußen kalt und stürmisch wird. Unkompliziert und ohne Fertigprodukte zaubern wir herzhafte Schlemmereien aus herbstlichen Gemüsesorten, frisch vom Feld auf den Tisch!
Bitte kleine Vorratsbehälter für evtl. übrigbleibende Kostproben mitbringen.
Termin: Donnerstag, 09.11.2023
Uhrzeit: um 18 h bis ca. 21:30 h
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Kursleitung: Anne Bieback, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB
Kosten: 15,- € plus Lebensmittelumlage 10,00 €/Person.
Das Event richtet sich ausschließlich an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die den Kurs "Wunschfigur statt Hungerkur" von Januar bis März 2023 beim Ortskulturring Oeversee gebucht hatten.
Es wird auf Grundlage des neu erworbenen Wissens weitere Tipps und Anleitungen beim Kochen geben!
Auch dieser Kurs versteht sich als Block mit drei Terminen.
Datum: dienstags, 21.11.2023
Uhrzeit: 17:30 bis 21:00 Uhr
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Ansprechpartnerin: Anne Bieback
Anmeldung: OKR-Handy 0152/55 79 78 74 oder E-Mail: ortskulturring-oeversee@web.de
Kosten: insges. inclusive Lebensmittel-Kosten
Bei 12 Tln: 110,- €
Bei 10 Tln: 122,- €
Bei 8 Tln: 140,- €
02.01.2024 – 06.01.2024
Mit uns anders in das neue Jahr starten: Nachhaltig kochen, bewegen und genießen!
Ob Sie gute Vorsätze haben oder nicht, wir unterstützen Sie, um im neuen Jahr ihr Leben nachhaltiger und gesünder zu gestalten. Inhaltlich erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Nachhaltigkeit im Alltag.
Veranstaltung des vlf Schleswig-Flensburg
Sind die guten Vorsätze für ein neues gesundes Jahr noch frisch und unangetastet. Dann lasse uns daraus einen vitaminreichen Cocktail mixen und mit frischem Wissen und vollwertigen Leckereien ein gesundes Jahr willkommem heißen. Ein Vortrag über die Möglichkeiten aktiv etwas für die eigene Gesundheit zu tun, kurzweilig und mit AHA-Effekten. Im Anschluss bereiten wir uns kleine Köstlichkeiten aus der Vollwertküche zu und genießen den Start in ein gesundes 2024.
Termin: Mittwoch, 24. Januar 2024, 19 – 21.30 Uhr
Ort: Kunstraum der VHS Sörup, Schleswiger Str.1, 24966 Sörup
Referentin: Anne Bieback, Ernährungsberaterin
Kosten: 5 Euro (Nicht-Mitglieder 9 Euro)
Anmeldung: bis zum 17.01.2024 an Tel. 04621-96470 oder E-Mail: abendixen@lksh.de
(max. 20 Teilnehmerinnen)
Nordsee-Akademie Leck:
08. – 12.04.2024
19. – 23.08.2024
21. – 25.10.2024
Infos und Anmeldungen bitte direkt an die Nordsee-Akademie Leck
Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.