Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…
Was heißt eigentlich „vollwertig“?
Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.
Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!
Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.
Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.
Das Event richtet sich ausschließlich an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die den Kurs "Wunschfigur statt Hungerkur" von Januar bis März 2023 beim Ortskulturring Oeversee gebucht hatten.
Es wird auf Grundlage des neu erworbenen Wissens weitere Tipps und Anleitungen beim Kochen geben!
Auch dieser Kurs versteht sich als Block mit drei Terminen.
Datum: dienstags, 18.04., 19.09. und 21.11.2023
Uhrzeit: 17:30 bis 21:00 Uhr
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Ansprechpartnerin: Anne Bieback
Anmeldung: OKR-Handy 0152/55 79 78 74 oder E-Mail: ortskulturring-oeversee@web.de
Kosten: insges. inclusive Lebensmittel-Kosten
Bei 12 Tln: 110,- €
Bei 10 Tln: 122,- €
Bei 8 Tln: 140,- €
Köstlich vegetarische Gemüsegerichte wärmen Leib und Seele
Der Herbst bietet uns eine reiche und bunte Vielfalt an frischen Gemüsesorten, aus denen wir leckere und wärmende Gerichte zubereiten, die Leib und Seele wärmen, wenn es draußen kalt und stürmisch wird. Unkompliziert und ohne Fertigprodukte zaubern wir herzhafte Schlemmereien aus herbstlichen Gemüsesorten, frisch vom Feld auf den Tisch!
Bitte kleine Vorratsbehälter für evtl. übrigbleibende Kostproben mitbringen.
Termin: Dienstag, 10.10.2023
Uhrzeit: um 18 h bis ca. 21:30 h
Ort: Schulküche der Grundschule Oeversee
Kursleitung: Anne Bieback, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB
Kosten: 15,- € plus Lebensmittelumlage 10,00 €/Person.
Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.