Kurs-Termine

Kurswechsel gefällig? Hier finden Sie vollwertköstliche Kochkurse.

Kochkurse Anne Bieback

Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…

 

Was heißt eigentlich „vollwertig“?

Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.

Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!

 

Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.

 

Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.

Natürlich genießen!

Vegetarische Küchenpraxis für ein gesünderesund nachhaltigeres Leben

Nächster Termin: 10. - 13.10.2022

Veranstaltungsort: Nordsee Akademie, Leck

 

Ein gesundheitsbewusster Lebensstil, körperliche Aktivität und gesunde Ernährung wirken sich positiv auf unser Wohlbefinden aus und helfen, Krankheiten zu vermeiden. Aber was macht eine gesunde Ernährung aus? Was hält vital und leistungsfähig, unterstützt die Abwehrkräfte und das Immunsystem? In diesem Seminar erhalten Sie Antworten auf diese Fragen. Tauchen Sie ein in die Welt der vegetarischen Ernährung und lernen Sie die Verwendung frischer Lebensmittel kennen. Im Fokus der Küchen-Workshops stehen Kniffe, Küchentechniken und Ideen für köstliche, alltagstaugliche Rezepte. Gemeinsam schnippeln, kochen, backen und genießen! Der Duft von frisch gebackenem Brot, die Fülle der Aromen, Gewürze und Kräuter, die Vielfalt und Farbenpracht von Gemüse und Früchten…

Download
Infos & Anmeldung
flyer natürlich genießen okt. 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 397.5 KB