Kurs-Termine

Kurswechsel gefällig? Hier finden Sie vollwertköstliche Kochkurse.

Kochkurse Anne Bieback

Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…

 

Was heißt eigentlich „vollwertig“?

Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.

Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!

 

Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.

 

Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.

Gemeinsam Kochen für die Familie - 21.09.2021

Tarper Glücksmomente - BILDUNGSCAMPUS TARP e. V.

So schnell kann lecker sein!

 

Für die Familie kochen, fix und frisch auf den Tisch! Mit wenigen Zutaten und im Handumdrehen zaubern wir gemeinsam warme leckere Gericht für die ganze Familie. Überrascht mit neuen Rezepten eure Familie dann später zu Hause.

 

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Gezielt gesund bleiben - Ernährung und Bewegung im Berufsalltag (Bildungsurlaub)

11.10.2021 – 15.10.2021

 

Veranstaltungsort: Nordsee Akademie, Leck

 

Die Lerninhalte zielen auf eine hohe Kompatibilität mit dem Berufsalltag ab: das Erlernen von Küchentechniken und der Umgang mit dem richtigen Equipment sorgen für schnelle und fachgerechte Vor- und Zubereitung von z.B. Pausensnacks und ganzen Pausenmahlzeiten, um sich ausgeglichen, gesund und lecker während der Arbeitszeit zu ernähren.

 

In den Theorieeinheiten lernen Sie, welche Bedeutung einzelne Nährstoffe für unseren Organismus haben, wie Sie diese gezielt zu sich nehmen können, um z.B. ein Leistungstief während des Arbeitstages zu vermeiden oder sich bei körperlicher Schwerer Arbeit mit ausreichend Energie zu versorgen.

 

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