Kurs-Termine

Kurswechsel gefällig? Hier finden Sie vollwertköstliche Kochkurse.

Kochkurse Anne Bieback

Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…

 

Was heißt eigentlich „vollwertig“?

Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.

Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!

 

Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.

 

Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.

Info-Abend „Ernährung & Gesundheit“ – vollwertig genießen – gesund bleiben!

„Ernährung & Gesundheit“ – vollwertig genießen – gesund bleiben! Anne Bieback

Die „Ernährungs-Docs“ machen es vor: Was können wir selbst über unsere Ernährung für unsere Gesundheit tun?

 

An diesem Abend geht es um die Zusammenhänge zwischen dem, was wir essen und wie wir uns dadurch auch langfristig fit und gesund halten können.

 

Dieser Abend bietet Informationen zu wissenschaftlichen Erkenntnissen und wie unsere Stoffwechsel besser arbeiten kann, wenn er mit dem „richtigen Treibstoff“ gefüttert wird.

 

Gemeinsam werden kleine Kostproben aus der Vollwertküche zubereitet und genossen.

 

Ort: „Lüttes Kulturhuus“

Termin: Do., 20.03.2025, 18:30 – ca. 21:00 Uhr

 

Bitte eine Schürze mitbringen.

 

Anmeldung über OKR Oeversee: www.ortskulturring-oeversee.de


Frischkostwoche – „Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt“

Frischkostwoche – „Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt“

Die in den vergangenen Jahren so beliebte Frischkostwoche ist wieder da!

 

Von Montag bis Freitag wollen wir gemeinsam genießen und unseren Stoffwechsel auf natürlich Weise auf Touren bringen! So können Pfunde leichtern purzeln und die Fitness kommt auf Touren!

 

Dazu gibt es die Möglichkeit, Antworten auf Fragen rund um die Ernährung zu finden und zu erfahren, was wir durch unser eigenes Handeln ernährungsbedingten Erkrankungen entgegensetzen können.

 

 

Für Montag bis Freitag gibt es für Zuhause eine Einkaufsliste und Rezepte für Frühstück und Mittagessen. Abends treffen wir uns dann und bereiten uns unser gemeinsames Abendessen zu. Es wird geschlemmt! Denn Frischkost ist so viel mehr, als Blattsalat!

 

Ort: „Lüttes Kulturhuus“

Termin: Montag 24.03.25 bis Freitag, 28.03.25 jeweils von 18:00 – 20:00 Uhr

 

Bitte eine Schürze und kleine Restebehälter für evtl. übrigbleibende Speisen mitbringen.

 

Anmeldung über OKR Oeversee: www.ortskulturring-oeversee.de


Frischkostwoche - „Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt“

Frischkostwoche Anne Bieback vollwertgenuss

Die in den vergangenen Jahren so beliebte Frischkostwoche ist wieder da! Von Montag bis Freitag wollen wir gemeinsam genießen und unseren Stoffwechsel auf natürlich Weise auf Touren bringen! So können Pfunde leichtern purzeln und die Fitness kommt auf Touren! Dazu gibt es die Möglichkeit Antworten auf Fragen rund um die Ernährung zu finden und zu erfahren, was wir durch unser eigenes Handeln ernährungsbedingten Erkrankungen entgegensetzen können.

Für Montag bis Freitag gibt es für Zuhause eine Woche vor Kursbeginn eine Einkaufsliste und im Kurs dann Auswahl-Rezepte für Frühstücke und Mittagessen.

 

Abends treffen wir uns dann und bereiten uns unser gemeinsames Abendessen zu. Es wird geschlemmt! Denn Frischkost ist so viel mehr, als Blattsalat!

 

Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für eventuelle Reste mitbringen.

 

Ort: vhs-Zentrum Sandberg; Hauptgebäude A; Küche
Termin:
Mo., 31.03.2025, 18:00 - 20:00 Uh, 5 Termine


Bildungsurlaubs-Angebote 2025:

„Gesunde Ernährung im Berufsalltag“ an der Nordsee-Akademie-Leck, Nordfriesland

 

Sonntag, 13.04.2025 – Donnerstag, 17.04.2025

und

Montag, 25.08.2025 - Freitag 29.08.2025

 

Anmeldungen bitte direkt an die Akademie: www.nordsee-akademie.de



Bitte beachten:

Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.