Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…
Was heißt eigentlich „vollwertig“?
Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.
Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!
Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.
Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.
Herbstliche Landküche zum Erntedank
Dienstag, 8. Oktober 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.
Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de
Nordsee-Akademie Leck:
21. – 25.10.2024
Infos und Anmeldungen bitte direkt an die Nordsee-Akademie Leck
„Etwas Warmes braucht der Mensch“ – Herzhafte Suppen und Eintöpfe mit verschiedenen Toppings und dazu frisch gebackenes Vollkorn-Baguette – das ist Schlemmen für Herz und Seele!
Beginn: Donnerstag., 07.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Nach dem tollen und informativen Brotback-Kurs mit Anne im Frühjahr, wird es Zeit für einen weiteren grandiosen und leckeren Tag, um mit tollen Rezepten, Tipps und Tricks für die kalte Jahreszeit gewappnet zu sein.
Freut euch auf herzhaftes und heißes aus Topf und Pfanne.
Das ist vegetarische Landhausküche vom Feinsten! Gratiniertes, deftige Eintöpfe, Suppen und Aufläufe…
Wann? 09.11.2024 von 11-14 Uhr
Wo? Landgasthof Wacken
Preis: 55,00 € pro Person inkl. Kaffee, Tee und Wasser
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobebehälter für evtl. übrigbleibende Speisen mitbringen.
Weihnachtliche Plätzchen und Gebäcke – wir zaubern Plätzchen und Naschereien zum „Genuss ohne schlechtes Gewissen!“ Unsere Zutaten: frisch gemahlenes Vollkornmehl, Butter, Honig, Gewürze, Nüsse, Mandeln und ganz viel Liebe!
Termin: Mittwoch, 20.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Winterküche – Wärmende Genüsse für kalte Tage
Dienstag, 26. November 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.
Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de
„Gesunde Ernährung im Berufsalltag“ an der Nordsee-Akademie-Leck, Nordfriesland
Sonntag, 13.04.2025 – Donnerstag, 17.04.2025
und
Montag, 25.10.2025 – Freitag, 29.10.2025
Anmeldungen bitte direkt an die Akademie: www.nordsee-akademie.de
Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.