Falls Sie bei meinen akuellen Kurs- und Vortragsterminen rund um die vollwertige Küche nicht das passende Thema gefunden haben, stöbern Sie doch einfach hier in den weiteren Kursthemen. Die Themen biete ich Ihnen für Ihr Unternehmen, für Ihren Freundeskreis, für Projektarbeiten an Schulen und Kindergärten, für Sportler ... an Bildungsstätten oder für Sie ganz privat an.
Wir backen klassisches Sauerteig-Brot und auch Brötchen aus Vollkorn, das wir im Kurs selbst frisch vermahlen. Dazu stellen wir vegetarische und vegane Brotaufstriche her.
Die Herstellung von Sauerteig wird erklärt und es gibt natürlich auch Sauerteigansatz zum Mitnehmen. So kann jeder im Anschluss selbst super saftiges, kerniges und lange frisch haltende Brot Zuhause backen - ohne Chemie und ohne Tüte und Packung.
Wenn Sie in Ihrer Freizeit nicht gern in der Küche stehen, aber trotzdem gut essen wollen, dann bekommen Sie hier die passenden Anregungen und Rezepte!
Wer Vorräte im Haus haben möchte, braucht nicht immer zu Fertigprodukten greifen.
Vieles lässt sich selbst herstellen und auch ohne Konservierungsstoffe länger haltbar machen.
Zur Auswahl stehen je nach Teilnehmerzahl: Kuchen im Glas, Nudeln, Kräutersalz, Senf, Gemüsebrühepaste, Pesto, „Harissa“ (scharfe Chilisoße), Zwieback aus frisch vermahlenem Vollkornmehl…
Lernen Sie außerdem den Umgang mit dem Dörrofen kennen, denn Trocknen bzw. Dörren ist die älteste Art, Lebensmittel zu konservieren.
Jetzt nur nicht frösteln! Wir heizen uns ein mit frisch zubereiteten und wärmenden Suppen und Eintöpfen, Aufläufen und herzhaften Snacks – und für die Seele gibt es Süßes!
In diesem Kurs verwöhnen wir uns mit allem, was wir „zum Überleben“ bis zum Frühling gut gebrauchen können!
Ohne Frage: genießen wir vegane Schlemmereien, unterstützen wir Tier- und Umweltschutz. Stellen wir unsere veganen Köstlichkeiten zusätzlich „ohne Tüte und Packung“ her, wird das außerdem zum Pluspunkt für das eigene Wohlbefinden!
Vegane Ernährung ohne teure Fertigprodukte und aus überwiegend regionalen Produkten schont den Geldbeutel, und ist das I-Tüpfelchen für den eigenen Beitrag zum Schutz unserer Ressourcen.
Ob Sie „nur“ neugierig sind, ob Fleisch-Fan, „Teilzeit“-Vegetarier, Veganer… – in diesem Kurs sind alle willkommen!
Alle lieben Nudeln, denn sie machen uns glücklich! Zubereitet werden herzhafte und süße Schlemmereien. Wir stellen an diesem Abend den Glücksbringer "Nudel" u. a. selbst her. Das geht auch ohne Maschine und aus frisch vermahlenem Vollkorn. So sorgen Nudeln für gute Laune statt für Hüftgold!
Frischkost für Feinschmecker! Es erwarten uns neben Smoothies, Salaten, und Dressing-Ideen auch rohköstliche Suppen und Desserts. Nutzen wir die Vorteile der "kalten Küche" und starten unser Fitness-Programm jetzt!
Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt! Gemeinsam schnippeln und genießen wir Salate, Smoothies, Suppen, Desserts, Kuchen, Brote, Brotaufstriche… In Frischkost stecken so viel mehr Vitalstoffe, als in gekochter Kost und diese dienen uns für einen vitalen Start in das Frühjahr!
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Gutes Essen essen, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen – das ist auf leckere und trotzdem gesunde Weise möglich!
Kreatives aus Kraut und Rüben und Feines von Kartoffel und Kohl. Selber kochen ist gerade jetzt so preisgünstig wie nie!
Knackfrisches Gemüse schmeckt einfach köstlich und versorgt uns mit den nötigen Vitalstoffen, um fit durch den Herbst zu kommen. Kochspaß aus der Vollwertküche für den kleinen Geldbeutel und den verwöhnten Gaumen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, jeder ist herzlich willkommen!
Altbewährte und neue Rezepte aus der Vollkorn-Backstube. Aus unterschiedlichen Teigarten stellen wir Brötchen und Brote her und zaubern herzhafte und süße vegetarische Brotaufstriche als Alternative zu Wurst und Käse. Dazu gibt es Tipps zum Umgang mit Getreide und der Teigführung. Wer Sauerteigansatz für sein eigenes Sauerteigbrot haben möchte, bekommt dieses im Kurs.
Neue und altbewährte Rezepte für Brote und Brötchen aus echtem Vollkorn, Sauerteig und Hefeteig. Wer für das Brotbacken zuhause Sauerteigansatz haben möchte, bekommt diesen im Kurs. Dazu werden wir vegetarische und vegane Brotaufstriche als Alternative zu Wurst und Käse herstellen und gemeinsam genießen.
Ihr möchtet euch vegan aber trotzdem natürlich ernähren, also ohne Essen "aus der Tüte"?
Die Verbindung von veganer und vollwertiger Küche macht das einfach möglich! In diesem Kurs kochen und backen wir nach unkomplizierten Rezepten, verzichten auf Fertigprodukte und nutzen stattdessen natürliche Lebensmittel. Auf diese Weise sorgt eine vegane Ernährung am besten für Mensch, Tier und Natur. Genuss inklusive! Egal ob Veganer, Vegetarier oder Fleischliebhaber: hier ist jeder willkommen, der sich des Themas "veganer und vollwertiger Ernährung" nähern möchte.