vhs Tarp

Die Vollwert- Kochschule "Burger-Begehren" , Kurs 181-30595

Buns & Patties selbstgemacht! Verschiedene Sorten Burger-Brötchen, frisch und softig - selbst gebacken und verschiedene vegetarische Patties. Dazu Dipps und Burger-Soßen und los geht die Party!

 

Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin: Do, 14.06.2018, 18:30 bis 22:00 Uhr

 

Anmelden


Sauerkraut-Alarm

Wir stellen aus frischem Bio-Weißkohl unser eigenes frisches Sauerkraut her. Das geht schnell, ist einfach und macht Laune! Saftig frisch und nicht pasteurisiert ist Sauerkraut ein super Vitamin B12-Spender! Außer Weißkohl und Spaß am Schnippeln brauchen wir dazu nur noch Stein- oder Meersalz.

 

Während des Schnippels bereiten wir Salat und schnelle warme Gerichte mit Sauerkraut zu, Rezepte wie immer inklusive!

 

Bitte 1 großes Schraub- oder Bügeldeckel-Glas (bis 1 L Inhalt) und wenn möglich 2 flache Steine, etwas kleiner als der Deckeldurchmesser, mitbringen.

 

Termin: Di., 11.09.2018


Ja ist denn schon wieder Weihnachten??

Vegetarische und vegane Weihnachts-Schlemmereien, heiß und kalt, herzhaft und süß.

 

Damit wir froh und munter bleiben, gibt es unkomplizierte Rezept- und Verschenk-Ideen rund um die Festtagstafel.

 

Termin: Di, 20.11.2018


Gesunde Schlemmerrunde

1001 Nacht - Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Orient


An diesem Abend duftete es herrlich nach Kardamom, Zimt, frischem Ingwer, Curry, Koriander…

Mit Köstlichkeiten aus Indien, Pakistan, Nepal und aus Ländern der Märchen aus „1001 Nacht“

wurde der letzte Kochabend 2017 an der VHS Tarp bei Kerzenschein zu einem wunderschönen Abend. „Stilecht“ haben wir mit Chai-Gewürzlikör auf viele gemeinsame tolle Kursabende in 2017 angestoßen und ich kann nur sagen: vielen Dank euch Allen für den super schönen Abschlusskurs 2017!

 

Fotos zum Vergrößern bitte anklicken!

wieso - weshalb - warum? - Grundlagen der Vollwertküche

Was bedeutet überhaupt "vollwertig" in Bezug auf Ernährung? Damit zum Genuss auch das Wissen kommt, startet der Kursabend mit dem Vortrag 'Natürlich kann man Gesundheit auch essen'. Im Anschluss daran ist Zeit für Diskussion, Fragen, Antworten und Alternativen rund um das Thema 'Gesundheit und Ernährung'. Danach setzen wir das neu gewonnene Wissen in die Praxis um. Wir bereiten ein Frischkorngericht, das Herzstück einer vollwertigen Ernährung, zu. Wir zaubern Salatvariationen mit verschiedenen Dressings, backen Brötchen und genießen sie mit selbstgemachten vegetarischen und veganen Brotaufstrichen. Sorgen Sie vor - statt sich zu sorgen! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

 

Sie möchten gern mehr erfahren? Dann melden Sie Ihr Interesse an und wir finden einen Termin!