vhs Tarp

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwerternärung, Kurs 181-3053

Wieso – weshalb – warum“ – Grundlagen der Vitalstoffreichen Vollwerternährung

Wir können über unsere Ernährung selbst sehr viel für unsere Gesundheit tun. Was dazu gehört und wie es geht, erfahren Sie an diesem Abend! Vortrag und Küchenpraxis mit AHA-Effekt!

 

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin: Do, 15.02.2017, 18:30 bis 21:30 Uhr

 

Anmelden


Die Vollwert- Kochschule "Backen ohne Mehl", Kurs 181-3056

Wir backen Kuchen, Kekse und Brote ohne Auszugsmehl oder Backmischungen. Alle Mehlsorten werden von uns frisch gemahlen und einige Rezepte kommen sogar ganz ohne Mehle und Getreide aus.

 

Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin: Mi, 14.03.2018, 18:30 bis 22 Uhr

 

Anmelden


Die Vollwert- Kochschule "1001 Nacht", Kurs 181-3058

Kulinarische Überraschungen aus dem Orient. Wiederholung des Kurses vom Dezember 2017.

 

Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin:  Di, 17.04.2018, 18:30 bis 22:00 Uhr

 

Anmelden


Die Vollwert- Kochschule "Soßen-Liebe", Kurs 181-30592

Wer auf Soßen steht, ist hier richtig! Wir bereiten verschiedenste Soßen zu, z. B. klassische Mehlschwitze, Sahnesoßen, Tomatensoßen, Pestos und sogar Braten-Soßen ohne Braten mit Kräutern und Gewürzen.

Klassiker in neuem Gewand, vegetarische und vegane Varianten, alles was das Soßen-Liebhaber-Herz höher schlagen lässt. Für einige Rezepte wird Rot- und Weißwein verwendet. Dazu gibt’s Nudeln und die gute alte Kartoffel in verschiedenen Zubereitungsarten.

 

Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin: Di, 15.05.2018, 18:30 bis 22 Uhr

 

Anmelden


Die Vollwert- Kochschule "Burger-Begehren" , Kurs 181-30595

Buns & Patties selbstgemacht! Verschiedene Sorten Burger-Brötchen, frisch und softig - selbst gebacken und verschiedene vegetarische Patties. Dazu Dipps und Burger-Soßen und los geht die Party!

 

Bitte Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Termin: Do, 14.06.2018, 18:30 bis 22:00 Uhr

 

Anmelden


Gesunde Schlemmerrunde

1001 Nacht - Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Orient


An diesem Abend duftete es herrlich nach Kardamom, Zimt, frischem Ingwer, Curry, Koriander…

Mit Köstlichkeiten aus Indien, Pakistan, Nepal und aus Ländern der Märchen aus „1001 Nacht“

wurde der letzte Kochabend 2017 an der VHS Tarp bei Kerzenschein zu einem wunderschönen Abend. „Stilecht“ haben wir mit Chai-Gewürzlikör auf viele gemeinsame tolle Kursabende in 2017 angestoßen und ich kann nur sagen: vielen Dank euch Allen für den super schönen Abschlusskurs 2017!

 

Fotos zum Vergrößern bitte anklicken!

wieso - weshalb - warum? - Grundlagen der Vollwertküche

Was bedeutet überhaupt "vollwertig" in Bezug auf Ernährung? Damit zum Genuss auch das Wissen kommt, startet der Kursabend mit dem Vortrag 'Natürlich kann man Gesundheit auch essen'. Im Anschluss daran ist Zeit für Diskussion, Fragen, Antworten und Alternativen rund um das Thema 'Gesundheit und Ernährung'. Danach setzen wir das neu gewonnene Wissen in die Praxis um. Wir bereiten ein Frischkorngericht, das Herzstück einer vollwertigen Ernährung, zu. Wir zaubern Salatvariationen mit verschiedenen Dressings, backen Brötchen und genießen sie mit selbstgemachten vegetarischen und veganen Brotaufstrichen. Sorgen Sie vor - statt sich zu sorgen! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

 

Sie möchten gern mehr erfahren? Dann melden Sie Ihr Interesse an und wir finden einen Termin!