vhs Flensburg

"Sauerteig"

Wir backen klassisches Sauerteig-Brot und auch Brötchen aus Vollkorn, das wir im Kurs selbst frisch vermahlen. Dazu stellen wir vegetarische und vegane Brotaufstriche her.

 

Die Herstellung von Sauerteig wird erklärt und es gibt natürlich auch Sauerteigansatz zum Mitnehmen. So kann jeder im Anschluss selbst super saftiges, kerniges und lange frisch haltende Brot Zuhause backen - ohne Chemie und ohne Tüte und Packung.

 

Hinweis: Bitte bringen Sie Kochschürze, Behälter für Kostproben und Geld für die Lebensmittelumlage mit, die Sie direkt bei der Kursleitung vor Ort entrichten.

 

Kursnr.: 354010
Kosten: 16,00 € Die Lebensmittelumlage (ca. 10,00 €) wird bei der Kursleitung bezahlt.

 

Termin: Di., 04.09.2018, 18.00 Uhr

 Veranstaltungsort: Käte-Lassen-Schule - Küche, Mommsenstraße 45,  24943 Flensburg

Aufgrund der großen Nachfrage biete ich einen weiteren Kurs „Sauerteig“ an!

 

Termin: 17.09.2018, 18:00 Uhr – 21:30 Uhr

Veranstaltungsort: Küche der Käte-Lassen-Schule


"Tolle Knolle" - Die heimlichen Stars vom Acker

(Vor-)Gestern noch verpöhnt - heute in aller Munde: die heimlichen Stars vom Acker - in neuen Rezepten gebührend in Szene gesetzt! Genießen wir die Vielfalt der Knollen, Wurzeln und Rüben in vegetarischen und veganen Gerichten. Ob als Frischkost, Eintopf oder überbacken - diese Ackerfrüchtchen bieten uns beste Vitalstoffe und köstlichen Geschmack.

 

Termin: Mi. 19.09.18, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr
Veranstaltungsort: VHS Zentrum Am Sandberg


"Sauerkraut-Alarm"

Wir stellen aus frischem Bio-Weißkohl unser eigenes frisches Sauerkraut her. Das geht schnell, ist einfach und macht Laune!

Saftig frisch und nicht pasteurisiert ist es ein super Vitamin B12-Spender! Außer Weißkohl und Spaß am Schnippeln brauchen wir dazu nur noch Stein- oder Meersalz.

Bitte 1 großes Bügeldeckel-Glas (bis 1 l Inhalt) und wenn möglich 2 flache Steine, etwas kleiner als der Deckeldurchmesser, mitbringen.

Während des Schnippelns bereiten wir Salat und schnelle warme Gerichte mit Sauerkraut zu, Rezepte wie immer inklusive!

 

Termin: Di. 23.10.18, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr
Veranstaltungsort: VHS Zentrum Am Sandberg


„Es weihnachtet sehr“

Vegetarische und vegane Weihnachts-Schlemmereien, heiß und kalt, herzhaft und süß.

Damit wir froh und munter bleiben, gibt es unkomplizierte Rezept-Ideen rund um die Festtagstafel.

 

Termin: 03.12.2018, 18:00 – 21:30 Uhr

Veranstaltungsort: VHS Zentrum Am Sandberg