vhs Flensburg

"Backen ohne Mehl"

Wer gern Kuchen isst, dabei aber immer von seinem schlechten Gewissen verfolgt wird, der ist hier richtig! Verzichten Sie nicht auf ein süßes Stück Seelenfutter, sondern backen Sie es statt mit Auszugsmehlen aus frisch gemahlenem Vollkorn. Ohne Backmischung, Weißmehle, raffinierte Fette, Fabrikzucker und chemischen Zusatzstoffen rutscht nicht nur der Kuchen, sondern auch das schlechte Gewissen von Ihren Schultern!

 

13.11.2017, 18:00 – 21:30 Uhr

Kurs-Nr: 171-35400

Veranstaltungsort: Comenius-Schule! Drosselweg 12, Flensburg; Küche

 

Hier anmelden


Die Küche Syriens

Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant und gilt für viele neben der libanesischen Küche als die beste Küche im Vorderen Orient.

Wir bereiten uns ein leckeres vegetarisches Buffet aus frischen Zutaten zu. Wie das geht, verrät uns Mona Souda, die aus Aleppo stammt. Sie wird uns mitnehmen auf eine kulinarische Reise in ihr Heimatland.

Bitte möglichst eine Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

Termin: Di., 23.01.2018, 18:00 – 21:30 Uhr

 Veranstaltungsort: vhs-Zentrum Sandberg; Hauptgebäude A; Küche

Syrische Küche
Syrische Küche


Frühstücks-Brötchen

„Wer nie im Bette Brötchen aß, der weiß auch nicht wie Krümel pieken“.

Frühstück im Bett mit frischen knusprigen Brötchen- das geht auch ohne gefrorene Teiglinge und Fertigbackwaren! Wir backen verschiedene Brötchensorten aus unterschiedlichen Getreidearten.

Das Getreide mahlen wir frisch aus bestem Vollkorn. Alles was wir sonst noch brauchen, ist frische Hefe, Saaten, Salz, Olivenöl , Wasser und die Lust am guten Leben.

Zu unseren Goldstückchen zaubern wir selbstgemachte süße und herzhafte Brotaufstriche als Alternative zu Wurst und Käse. Knusper doch mal rein!

 

Termin: Di., 13.02.2018, 18:00 – 21:30 Uhr

 Veranstaltungsort: vhs-Zentrum Sandberg; Hauptgebäude A; Küche

 

Bitte möglichst eine Schürze und Kostprobenbehälter mitbringen.

Frühstücksbrötchen
Frühstücksbrötchen