- Quark-Öl-Teig -
Es lohnt sich definitiv, dieses kleine Geschmackswunder zu kosten.
(Zeitbedarf inkl. Backzeit ca. 50 Min.)
100 g Leinsaat, braun
100 g Dinkel
1 gestr. TL Stein- oder Meersalz
12 g Weinstein-Backpulver
200 g Quark, 20 % fett
40 g Olivenöl, nativ
fein mahlen und in eine große Rührschüssel füllen
sehr fein mahlen und zum Leinmehl geben
zur Mehlmischung geben, untermengen
zur Mehlmischung geben, untermengen
zur Mehlmischung geben
zur Mehlmischung geben
o. g. Zutaten schnell und gründlich zu einem Teig verkneten. Einen ovalen Brotlaib formen und aufs Backpapier setzen, 1 x längs oder 2 x schräg einritzen und mit etwas Wasser besprühen.
Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben. Nach 30 Min. Backzeit herausnehmen, zügig und üppig mit
ca. 2 EL flüssigem Honig
ca. 2 EL Rosmarinnadeln, feingehackt
bestreichen und sofort mit
überstreuen
Brot noch einmal für 10 - 12 Minuten auf oberster oder 2. Schiene von oben backen.
Das fertige Brot auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.