3 Rezepte in 1 = Gutschrift für das unterschlagene „Januar-Rezept“…. ;o)
Diese pikant-fruchtige Creme mit leichter Schärfe ist ein köstlicher Brotaufstrich und auch als Dipp z. B. zu gebackenen Kartoffel-Ecken sehr lecker!
Zutaten
70 g getrocknete Tomaten
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Pflaumen
150 ml Wasser
2 EL Oliven- oder Sesamöl
2 Knoblauchzehen
ca. 1 cm rote Chilischote oder Chilipulver nach Geschmack
1 Becher Schmand
2 - 3 Prisen Stein- oder Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die getrockneten Tomaten und Früchte im Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit diese weich werden.
In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Anschließend mit 2 EL Öl, Knoblauch und Chili pürieren.
Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren.
Tomaten-Frucht-Püree abwechselnd mit Schmand in ein Glas schichten. Sieht super aus und ist ein schönes Mitbringsel
für ein Buffet oder ein Picknick.
Ausschließlich getrocknete Tomaten verwenden und Tomatenfleisch von 1 frischer Tomate und italienischen Kräutermischung oder Kräutern der Provence.
Für eine asiatische Note: zu Pflaumen, Aprikosen und Tomaten noch etwas frischen Ingwer mit pürieren.