Kurs-Termine

Kurswechsel gefällig? Hier finden Sie vollwertköstliche Kochkurse.

Kochkurse Anne Bieback

Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…

 

Was heißt eigentlich „vollwertig“?

Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.

Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!

 

Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.

 

Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.

Vegetarische Vollwert-Küche - Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen!

Vegetarisch durch den Tag – vollwertig schlemmen - Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen.

 

Beginn: Donnerstag, 18.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche

Gebühr: 22,20 €

Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.

 

Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Infos & Anmeldung

 


Köstlich vegetarisch kochen und genießen

Saisonale Schlemmerküche

Genuss für jeden Tag – Ideen für die schnelle Küche:

Dienstag, 23. April 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr

 

Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.

Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74  oder ortskulturring-oeversee@web.de



Vegetarische Vollwert-Küche, Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen!

Frisch gebacken! Knusprige Kräcker und pikante Sticks, dazu vegetarische Dipps und Brotaufstriche – genieße die vollwertigen Alternativen zu Wurst und Käse.

 

Beginn:  Donnerstag, 25.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche

Gebühr 22,20 €

Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.

 

Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Infos & Anmeldung

 

Vegetarische Vollwert-Küche, Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen! Anne Bieback Vollwertgenuss


Vegetarische Vollwert-Küche, Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen!

"Mediterran genießen“ – köstliche vegetarische Gerichte – von alltagstauglich bis festlich. Anne Bieback Vollwertgenuss

"Mediterran genießen“ – köstliche vegetarische Gerichte – von alltagstauglich bis festlich.

 

Beginn: Donnerstag, 16.05.2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche

Gebühr: 22,20 €

Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.

 

Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Infos & Anmeldung

 


Bildungsurlaub-Veranstaltungen „Gesund & Fit im Berufsalltag“ 2024

Nordsee-Akademie Leck:

19. – 23.08.2024

21. – 25.10.2024

 

Infos und Anmeldungen bitte direkt an die Nordsee-Akademie Leck 


Köstlich vegetarisch kochen und genießen

Saisonale Schlemmerküche

Herbstliche Landküche zum Erntedank

Dienstag, 8. Oktober 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr

 

Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.

Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de

Herbstliche Landküche zum Erntedank Anne Bieback Vollwertgenuss


Vegetarische Vollwert-Küche, Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen!

Etwas Warmes braucht der Mensch Anne Bieback vollwertgenuss

„Etwas Warmes braucht der Mensch“ – Herzhafte Suppen und Eintöpfe mit verschiedenen Toppings und dazu frisch gebackenes Vollkorn-Baguette – das ist Schlemmen für Herz und Seele!

 

Beginn: Donnerstag., 07.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche

Gebühr 22,20 €

Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.

 

Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Weitere Infos & Anmeldung

 


Vegetarische Vollwert-Küche, Kochen ohne Tüte und Packung - unkompliziert und nachhaltig genießen!

Weihnachtliche Plätzchen und Gebäcke Anne Bieback Vollwertgenuss

Weihnachtliche Plätzchen und Gebäcke – wir zaubern Plätzchen und Naschereien zum „Genuss ohne schlechtes Gewissen!“ Unsere Zutaten: frisch gemahlenes Vollkornmehl, Butter, Honig, Gewürze, Nüsse, Mandeln und ganz viel Liebe!

 

 

TerminMittwoch., 20.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Kursort Zentralschule Harrislee; Lehrküche

Gebühr 22,20 €

Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.

 

Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.

 

Weitere Infos & Anmeldung


Köstlich vegetarisch kochen und genießen

Saisonale Schlemmerküche

Winterküche – Wärmende Genüsse für kalte Tage

Dienstag, 26. November 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr

 

Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.

Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de

Winterküche – Wärmende Genüsse für kalte Tage Vollwertgenuss Anne Bieback



Bitte beachten:

Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.