Zubereitet werden vollwertige vegetarische Köstlichkeiten, süß und herzhaft, erfrischend und heiß…
Was heißt eigentlich „vollwertig“?
Alle Lebensmittel werden so natürlich wie möglich belassen. Die darin vorkommenden Vitalstoffe, z. B. Vitamine und Mineralstoffe bleiben auf diese Weise möglichst vollständig erhalten.
Wir verwandeln naturbelassene Lebensmittel, die diesen Namen noch verdienen, in genussvolle Speisen die fit halten!
Da eine vitalstoffreiche Vollwert-Ernährung alle Stoffe enthält, die unsere Abwehrkräfte stärkt und uns vor ernährungsbedingten Krankheiten schützt, benötigen wir keine Vitamintabletten und Nahrungsergänzungsmittel. Kalorien oder Punkte zu zählen, entfällt. Auch nach Sonnenuntergang dürfen wir Kohlenhydrate essen, wenn diese vollwertig sind.
Die Tiere bleiben auf der Weide, das Gemüse kommt auf den Teller. Aus Liebe zur Umwelt verwenden wir soweit wie möglich Bio-Lebensmittel. Unser Schwerpunkt liegt auf regionaler und saisonaler Küche. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel. Aber keine Regel ohne Ausnahme: wir sitzen nicht unter einer "Käseglocke" und unternehmen auch kulinarische Reisen um die Welt.
Vegetarisch durch den Tag – vollwertig schlemmen - Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen.
Beginn: Donnerstag, 18.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr: 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Genuss für jeden Tag – Ideen für die schnelle Küche:
Dienstag, 23. April 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.
Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de
Frisch gebacken! Knusprige Kräcker und pikante Sticks, dazu vegetarische Dipps und Brotaufstriche – genieße die vollwertigen Alternativen zu Wurst und Käse.
Beginn: Donnerstag, 25.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
"Mediterran genießen“ – köstliche vegetarische Gerichte – von alltagstauglich bis festlich.
Beginn: Donnerstag, 16.05.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr: 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Nordsee-Akademie Leck:
19. – 23.08.2024
21. – 25.10.2024
Infos und Anmeldungen bitte direkt an die Nordsee-Akademie Leck
Herbstliche Landküche zum Erntedank
Dienstag, 8. Oktober 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.
Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de
„Etwas Warmes braucht der Mensch“ – Herzhafte Suppen und Eintöpfe mit verschiedenen Toppings und dazu frisch gebackenes Vollkorn-Baguette – das ist Schlemmen für Herz und Seele!
Beginn: Donnerstag., 07.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort: Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Weihnachtliche Plätzchen und Gebäcke – wir zaubern Plätzchen und Naschereien zum „Genuss ohne schlechtes Gewissen!“ Unsere Zutaten: frisch gemahlenes Vollkornmehl, Butter, Honig, Gewürze, Nüsse, Mandeln und ganz viel Liebe!
Termin: Mittwoch., 20.11.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursort Zentralschule Harrislee; Lehrküche
Gebühr 22,20 €
Die Lebensmittelumlage von ca. 10 € ist vor Ort zu zahlen.
Bitte eine Schürze und einige kleine Kostprobenbehälter mitbringen.
Winterküche – Wärmende Genüsse für kalte Tage
Dienstag, 26. November 2024, 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Bitte eine Schürze und kleine Kostprobenbehälter für evtl. übrigbleibende Reste mitbringen.
Anmeldung: OKR Oeversee – Mobil-Tel.: 0152/ 55 79 78 74 oder ortskulturring-oeversee@web.de
Während der Kurse werden von der Kursleitung Fotos zur Veröffentlichung zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit (Website, Instagram) gemacht. Wer nicht fotografiert werden möchte, weist die Kursleitung vor der Veranstaltung darauf hin. Anderenfalls gilt es als Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos in vorgenannten Medien.